校区要闻

侯欣一受聘为山东大学特聘教授

发布日期:2024年01月17日    点击次数:

1月16日,侯欣一特聘教授聘任仪式在山东大学青岛校区举行。山东大学副校长、青岛校区校长曹现强出席仪式并为其颁发聘书。校区人事处副处长刘鹏主持聘任仪式。

曹现强代表学校对侯欣一教授加入山东大学表示热烈欢迎。他表示,侯欣一教授作为国内法学界著名的专家学者,在中国法律史领域学术造诣精深、研究成果丰硕,受聘为山东大学特聘教授,将对山大法学学科特别是法律史学科的建设发展起到重要的推动作用。通过推进法律史与其他学科的交叉融合,打造具有山大特色的法学创新团队,助力山大法学学科建设、人才培养、科学研究等取得新突破。曹现强表示,青岛校区将充分发挥地域优势,贯彻落实“人才强校”战略,持续优化人才发展环境,强化各部门协同配合和服务意识,确保各项人才服务保障工作落实落细。

侯欣一教授表示非常荣幸加入山东大学,并对学校给予的肯定表达感谢。他表示,山东大学法学学科发展优势明显,为其发挥教学科研能力提供了良好的平台,未来将积极利用好自身在法学界的长期积累和经验,以山东地域特色与中国传统、近代、现代法治的结合为切入点,指导建立更加完整全面的法律史学科体系,为山大发展贡献“法学之力”。

法学院院长周长军介绍了侯欣一教授的主要研究成果和学术贡献。党工委(校长)办公室、人事处、法学院等单位有关负责人参加活动。

【 作者:方郁   摄影:魏晓雨 谭越    来源:法学院     责任编辑:范艳华 赵玉洁    】