校区要闻

中国-上海合作组织经贸学院、“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学访问青岛校区

发布日期:2023年12月08日    点击次数:

12月7日,中国-上海合作组织经贸学院院长郑师、乌兹别克斯坦“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学国际处处长Firuza一行访问青岛校区。青岛校区党工委副书记宋作标会见代表团。

会见中,宋作标介绍了山东大学及青岛校区的办学特色、学科类别和国际合作情况。他表示,山东大学高度重视与上合组织成员国高校的合作交流,在上合组织研究领域搭建了优秀智库平台。山东大学上海合作组织研究院副院长、山东大学兼职特聘教授郭庆存介绍了山东大学上海合作组织研究院、法学院、国际创新转化学院、文化遗产研究院等学院的基本情况,希望与“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学在多个专业领域开展合作。

郑师介绍了中国-上海合作组织经贸学院的建设情况、规划布局及发展目标,表示希望与山东大学密切合作,积极响应国家战略需求,助力上合组织相关国家多边经贸发展。Firuza介绍了“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学的办学背景和课程设置,就国际学生培养等工作与我校进行了探讨交流。

访问期间,代表团一行还参观了青岛校区图书馆。

中国-上海合作组织经贸学院于2022年1月13日在青岛揭牌,致力于打造服务上合组织国家和“一带一路”沿线国家具有影响力的教育合作新平台。山东大学为中国-上海合作组织经贸学院理事单位之一。“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学位于2022年上合组织峰会举办地乌兹别克斯坦撒马尔罕市,专业涵盖本、硕、博多层次,开设旅游管理、文化遗产与考古和语言学等特色专业。

【 作者:苏畅   摄影:魏晓雨    来源:国际事务办公室     责任编辑:刘铭杰 刘璇    】