校区要闻

校区领导带队赴青岛胶东临空经济示范区调研

发布日期:2023年04月26日    点击次数:

4月18日,山东大学青岛校区领导带队赴青岛胶东临空经济示范区对接政校企合作工作。青岛机场集团党委委员、副总经理张锡涛,山东胶东航空城投资有限公司董事长姚易先,青岛胶东临空经济示范区管委产业发展一部部长法雪出席活动。

活动中,校区领导一行先后来到青岛机场集团企业文化展馆、机场航站区、青岛空港综合保税区、青岛空港招商中心实地调研,详细了解了胶东临空经济产业发展的区位优势、产业结构、功能布局、规划建设等方面情况。随后,双方围绕科技交流、人才培养、师生服务等合作方向进行深入探讨并达成共识。

双方一致表示,此次活动为下一步开展政校企合作奠定了良好基础。山东大学是一所历史悠久、学科齐全、实力雄厚、特色鲜明的一流大学,近年来在教育教学、学科建设、学术研究、成果转化等方面取得了显著成效。胶东临空经济示范区立足上合国家战略、自贸区及RCEP政策叠加优势,全力推进现代化上合空港新城建设,拥有广阔的发展合作空间。双方希望以此次交流为契机,学校、政府、企业三方加强联系,力促合作取得实质性进展,真正实现资源共享、人才共享、优势互补、互利共赢,共同为服务地方社会经济高质量发展贡献力量。

青岛校区国际事务办公室、校区创新生态建设领导小组办公室等有关单位工作人员参加调研活动。

【 作者:周晓楠   来源:党工委(校长)办公室    责任编辑:李孟阳 刘璇 】