校区要闻

校区领导带队赴即墨经济开发区开展企业走访活动

发布日期:2023年04月01日    点击次数:

为深度融入区域创新体系,进一步强化校企合作,3月30日,山东大学青岛校区领导带队赴即墨经济开发区走访调研青岛创新奇智科技集团股份有限公司、青岛稻壳网络科技有限公司等在即企业。山东省即墨经济开发区管委会副主任陆培宁出席活动。

青岛校区领导表示,此次实地走访深入了解了两家企业的发展情况,进一步加深了学校与企业间的联系交流,希望未来通过建立深度合作关系,更好地为企业发展提供技术支持和人才支撑,加快创新链与产业链深度融合,助力校地企三方协同发展。

陆培宁代表即墨经济开发区管委会对本次活动给予充分肯定,并对今后的工作推进提出建议。他表示,希望校地企三方发挥各自优势,积极加强产学研对接,共同支持区域新兴产业发展。

活动中,校区领导一行参观了创新奇智“AI·未来”展厅,并与企业工作人员进行座谈交流。作为青岛首家人工智能领域的独角兽企业,青岛创新奇智科技集团股份有限公司通过人工智能赋能传统制造;作为本土互联网初创企业,青岛稻壳网络科技有限公司保持快速发展势头,其自主设计的快递聚合平台“飞鸽寄件”助力数字化转型下的快递服务创新。

山东省即墨经济开发区管委会招商部相关负责人陪同交流,青岛校区党工委(校长)办公室、校区创新生态建设领导小组办公室等有关单位工作人员参加交流。

【 作者:周晓楠   摄影:周晓楠    来源:党工委(校长)办公室     责任编辑:刘璇    】