校区要闻

青岛校区两位教师获评第六届“青岛高校教学名师”

发布日期:2022年10月17日    点击次数:

近日,中共青岛市委教育工作委员会、青岛市教育局联合发文,对第六届青岛高校教学名师进行通报表彰,生命科学学院郭卫华教授、政治学与公共管理学院张天舒教授被授予第六届“青岛高校教学名师”荣誉称号。

郭卫华,山东大学生命科学学院教授、博士生导师,现任生态学国家级一流专业、国家级线上一流课程和国家级虚拟仿真一流课程负责人。曾获“大国良师”杰出贡献奖,主编教材入选山东省高等教育一流教材,主持完成的生命科学通识课程体系建设获得山东省教学成果一等奖。兼任教育部生命科学类专业教指委委员、山东省生科类教指委副主任、山东大学教指委委员;中国生态学会常务理事、山东植物学会副理事长、山东林学会副理事长;青岛市科协常委等。

张天舒,山东大学政治学与公共管理学院教授、博士生导师,全国新文科教育研究中心专家组成员,国家统计局统计科学研究基地山东大学生活质量与公共政策研究中心研究员,教育部人文社会科学重点研究基地山东大学当代社会主义研究所研究员,山东省社会心理学会副会长、山东省社会学学会常务理事,山东省人力资源与社会保障厅、山东省应急管理厅、济南市人民政府咨询专家。主要从事公共管理、政治态度、政策分析等领域教学科研工作,主持国家级、省部级课题二十余项,出版专著、译著、学术论文、资政报告等数十篇;是首批国家级一流本科课程负责人,曾获得山东省第九届教学成果奖一等奖,山东省委统战部理论调研优秀成果一等奖等。

青岛高校教学名师评选始于2012年,每两年评选一次,旨在进一步推进高素质、专业化、创新型高校教师队伍建设,提升教师能力素质,拓展教师发展内涵,激发一线教师的工作积极性和创造性,不断提高教育教学水平和人才培养质量。根据《关于开展第六届青岛高校教学名师评选工作的通知》(青教工委〔2022〕19号)文件要求,经个人申报、学校审议推荐、专家评审、市委教育工委(市教育局党组)扩大会议审议、公示等环节,本届共有48人获评青岛高校教学名师。

【 作者:许鑫   来源:本科教育办公室    责任编辑:刘璇 】