新闻排行
校区要闻

青岛市委组织部和即墨区委组织部领导一行到校区交流座谈

发布日期:2022年05月27日    点击次数:

5月26日,青岛市委非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记、市委组织部组织三处处长梁述军和即墨区委常委、组织部部长、北安街道党工委书记冯伟一行来青岛校区调研并座谈交流,青岛校区党工委书记孔令栋出席座谈会,党工委副书记郭培良主持座谈会。

孔令栋对青岛市委组织部、即墨区委组织部领导一行的到来表示欢迎,介绍了青岛校区的发展历程、学科建设、师资力量、科学研究、学生培养、人才引进等方面情况,并着重介绍了学校认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴重要指示精神的主要做法,以及政治学与公共管理学院、人文社科青岛研究院、县域发展研究院等单位开展三农问题研究的情况。

梁述军介绍了青岛市乡村振兴实践和党建引领项目的情况。他表示,要聚焦青岛市产业发展需求,密切校地沟通交流,拓展双方合作范围,携手破解青岛市基层治理和乡村建设发展的痛点、难点。他希望能够与山东大学特别是政治学与公共管理学院、人文社科青岛研究院、县域发展研究院等单位开展更加深入的交流合作,为推动青岛市基层治理贡献更大的力量。

冯伟介绍了即墨区在乡村基层治理方面的探索成就、现状和存在的主要问题。与会人员就打造“共联、共建、共富”的乡村振兴新模式、进一步深化校地合作等问题进行了深入探讨。

座谈会前,青岛市委组织部、即墨区委组织部领导一行参观了青岛校区规划建设沙盘。

青岛市委组织部、即墨区委组织部有关领导同志,青岛校区党工委(校长)办公室、组织宣传统战部、政治学与公共管理学院、人文社科青岛研究院、县域发展研究院等单位主要负责同志和部分教师代表参加座谈会。

【 作者:李梦凡   摄影:刘璇 苏瑞鑫    来源:政治学与公共管理学院     编辑:金羽佳 刘璇    】

相关阅读

读取内容中,请等待...