校区要闻

青岛校区2022年春季学期首批学生顺利返校

发布日期:2022年02月08日    点击次数:

2月8日,青岛校区2022年春季学期首批学生返校工作有序进行,党工委书记孔令栋到学生返校现场检查指导工作。

孔令栋先后来到校区西门、南门、学生报到处、核酸检测点等,详细了解返校工作总体安排、工作流程、具体进度和各项服务保障举措,他强调,要从严抓好疫情防控,深入细致摸排学生返校行程,认真做好核酸检测;要精心做好学生返校后的实验安排、生活服务、后勤保障等工作,为学生学习生活提供暖心细心服务。

校区高度重视春季学期学生返校工作,按照学校部署认真制定工作方案,机关各部门认真履责、协同配合、优化工作流程、确保各项举措落实到位。学生工作部于返校前召集各学生培养单位开展返校工作专题会议,周密安排部署,精准掌握学生返校信息,督促落实返校学生全员核酸检测,形成疫情防控工作闭环。后勤管理处(信息化工作办公室)多措并举做好校园环境消杀、核酸检测、医疗保障、交通接站、返校程序信息化保障等工作,加强饮食中心冷链管控和返岗人员管理,为返校学生提供爱心姜茶和简餐。保卫部(安全管理处)工作人员坚守在返校通道第一线,提前设置入校隔离通道,严格执行入校验证,维护校区安全秩序,筑起坚实安全防线。

据悉,2月7日下午,校区党工委副书记郭培良检查返校准备工作,深入细致了解返校工作流程和各环节保障措施,强调要切实做好学生返校安全保障工作,确保学生返校后的日常生活和科研学习平稳运行。

【 作者:胡月   摄影:金鑫 宋继斌 王凡凡    来源:组织宣传统战部     责任编辑:丁璇    】