校区要闻

青岛校区举行2020级学生军训总结表彰大会

发布日期:2021年07月12日    点击次数:

7月11日,青岛校区举行2020级学生军训总结表彰大会。校区党工委书记孔令栋出席会议并讲话,党工委副书记郭邦礼宣读表彰决定。

孔令栋在致辞中充分肯定了本次军训的成果,对圆满完成军训任务的2020级同学表示祝贺。他表示,同学们在参训期间听从命令、服从指挥、吃苦耐劳,全身心投入训练,展现出了勇往直前、无所畏惧的进取精神。他向全体承训教官、政工干部及对军训工作给予大力支持的各教学科研单位和相关职能部门表示感谢,并高度赞扬了担任本次军训教官任务的“强军计划”研究生、退役复学大学生和校区国旗班学生骨干展现出的优良作风和敬业精神。他激励同学们牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对青年的嘱托,树立远大目标,规划发展道路,用奋斗书写青春的篇章,以实际行动向建党百年和建校百廿献礼。

郭邦礼宣读《关于表彰山东大学青岛校区2020级学生军训先进集体和优秀个人的决定》。参会领导为军训先进集体和优秀个人颁奖。

大会由学生工作部副部长、学生军训团政委刘琰主持,一营二连指导员宋文洁、二营五连学员仲凯分别代表优秀政工干部和优秀学员发言。

大会还进行了军训队列会操和格斗术汇报表演,同学们军姿挺拔、士气高昂,动作整齐划一、目光坚定有力,充分展现了军训所铸就的良好风貌,彰显了坚韧顽强的青春风采。

图片2.png

校区党工委(校长)办公室、组织宣传统战部、学生工作部、本科教育办公室、后勤管理处(信息化工作办公室)、保卫处等部门负责人,全体承训教官、政工干部和2020级参训学生参加大会。

【 作者:刘学嘉 刘思旸 汪桐萱   来源:学生工作部    责任编辑:丁璇 】