校区要闻

青岛校区积极开展全民国家安全教育日宣教活动

发布日期:2021年04月20日    点击次数:

4月15日是全民国家安全教育日,为深入贯彻总体国家安全观,积极引导广大师生医务员工树立“国家利益高于一切,国家安全人人有责”思想,有力推进平安校园建设,青岛校区举办系列全民国家安全教育日宣教活动,校区副校长韩明涛参加有关活动。

96799

4月15日上午,学校举办第六个全民国家安全教育日教育活动暨山东大学第三届国家安全知识竞赛表彰会,来自青岛校区的部分学院和师生获得表彰。法学院、信息科学与工程学院、生命科学学院荣获优秀组织奖,法学院林楷等6名同学荣获特等奖,信息学院李京昌等22名同学分别获得一、二、三等奖。保卫处孙垚作为“高校国家安全教育教学风采展示活动”全国总决赛三等奖获得者,在主会场作了国家安全教育教学风采展示。

BDC26

C28DE

F72CB

C0AA3

4月15日至16日,校区开展“国家安全,人人有责”主题宣传和“安全有我,我要安全”实验室安全巡展活动,进行国家安全和实验室安全知识宣传教育。韩明涛表示,要以全民国家安全教育日为契机,以总体国家安全观为指导,深入开展安全宣传教育,不断创新形式、丰富内容,切实增强广大师生医务员工的安全意识。校区安委会办公室和各安全专项工作组负责人参加活动。

227AA

4月15日下午,山东大学实验幼儿园举办防恐防暴演习活动,鳌山卫派出所、青岛校区保卫处相关负责人参加并指导活动。活动模拟了幼儿园遭遇恐怖袭击时班级老师迅速带领幼儿向室内躲避逃生并锁好门窗,同时保安人员上前制服歹徒的场景。此次演练增强了幼儿园师生的防范意识,提高了自护自救和有效逃生避险能力,锻炼了安保人员的专业技能。

B9864

4月15日晚,按照上级部门有关要求,校区组织各单位收看了国家安全专题宣传片《护航之道—总体国家安全观纵横》。通过观看宣传片,广大师生对总体国家安全观有了更加深刻的理解,充分认识到国家安全无处不在,进一步提升了国家安全意识,强化了守护国家安全的使命感和责任感。

校区通过开展一系列宣教活动,进一步提高了师生医务员工的国家安全意识和自我防范认识,营造了人人关心国家安全、人人参与国家安全的良好氛围,为推进平安校园建设奠定了基础。

【 作者:叶青霖   摄影:顾乃静 段德玺 丁璇 姚昱辉    来源:保卫处     责任编辑:丁璇    】