校区要闻

百廿校庆 | “山大杯”篮球联赛开赛

发布日期:2021年04月19日    点击次数:

4月17日,青岛校区举办“百廿山大,强校兴国”校庆系列活动之“山大杯”篮球联赛。校区党工委副书记郭邦礼出席开幕式并讲话,本科教育办公室常务副主任王丰晓、学生工作部副部长刘琰及体育学院部分教师参加活动。

undefined

郭邦礼表示,为践行习近平总书记提出的“享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志”体育指导思想,贯彻落实国家关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见,青岛校区要积极开展各类体育比赛,丰富校园文化生活,充分发挥体育育人作用,让更多学生享受运动的乐趣;同时,还要积极探索德智体美劳“五育并举”的育人新举措、新方法。

学生裁判员代表和运动员代表进行宣誓后,比赛正式开始。比赛共有11支队伍参加,首场比赛的对战双方是生命科学学院与环境科学与工程学院,郭邦礼为比赛开球。经过激烈角逐,环境学院获得胜利。

据悉,本届“山大杯”篮球联赛由山东大学体育运动委员会主办,学生工作部、公共教学管理服务中心、体育学院承办,青岛校区裁判团和篮球协会协办,比赛于4月7日至6月5日进行。

【 作者:陈尧 吴琼   摄影:王悦 靳怡琦    来源:体育学院     责任编辑:丁璇    】