亥姆霍兹感染研究中心傅成章博士做客“山海知微”学术讲座

发布日期:2019-07-11 字号:  点击次数:

7月9日,德国亥姆霍兹感染研究中心青年课题组长傅成章博士做客微生物技术研究院参加“山海知微”系列论坛学术讲座,并作了题为“微生物来源活性次级代谢产物的生物合成及作用机制解析初探”的学术报告。报告由微生物技术研究院院长张友明主持。微生物技术研究院部分师生聆听了报告。

报告中,傅成章主要介绍了其课题组在细菌来源的天然产物的合成机制、新颖的天然产物及其中间体物质的生物合成途径、具有生物活性的天然产物的作用机制以及新型活性的天然产物的基因组挖掘等方面的工作。他还展示了其所在课题组与世界著名药企赛诺菲在多肽类抗生素telomycin的活性研究等方面的合作进展。

傅成章,博士,曾就读于浙江大学获生物技术学士学位,之后赴中国科学院微生物研究所继续深造,获生物化学与分子生物学博士学位;2012年获德国亚历山大·冯·洪堡基金会资助赴德国亥姆霍兹药学研究所进行洪堡学者研究,至今一直从事微生物天然产物相关的化学生物学研究;2019年获聘亥姆霍兹感染研究中心青年课题组长开始独立研究工作。他的主要研究方向为微生物次级代谢产物的基因组发掘。近年来,已在《自然·通讯》、《美国化学会志》、《德国应用化学》.、《化学生物化学》等期刊上发表高质量的学术论文数十篇。

【 作者:文/王雪 图/张凌娇 李媛  来源:微生物技术研究院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:加拿大国立科学研究院马冬玲教授访问环境学院并作学术报告

下一条:复旦大学孔彪研究员到访国重室并作报告

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: