学生工作部党支部开展“抓好巡察整改,增强政治大局意识”主题党日活动

发布日期:2019-08-02 字号:  点击次数:

8月1日下午,学生工作部党支部开展主题党日活动,就抓好巡察整改,增强政治意识、大局意识进行交流研讨。青岛校区党工委副书记郭邦礼参加活动。学生工作部部长、党支部书记宋作标主持活动。

活动中,郭邦礼讲到,巡察整改既要触及灵魂,又要落到行动。整改中,一是要增强政治意识,要有每一项学生工作都是立德育人工作的思想高度,谋划工作要考虑国家育人需要、学生成长需要和学校办学需要。二是要增强创新意识和担当意识,巡察整改不能改成缩手缩脚,要坚持青岛校区精神,继续敢为人先,迈开步子,真抓实干。三是要增强纪律意识、规矩意识和保密意识,以此规范工作,提高工作质量,提升服务满意度。四是要增强协同意识,将学生工作核心团队、主力团队、辅助团队、学生骨干团队拧成一股绳,团结一心、众志成城,合力打造成坚强的政治团队和战斗团队。

针对整改落实,宋作标强调,各工作板块要根据部门总的工作安排进一步优化台账,将待完善的内容梳理清晰,制定出切实可行的工作规范。整理已有和新建的规章制度汇编成册,为后续工作提供依据。

各板块负责人围绕学校八个“强不强”、四个“严不严”的要求,就工作中存在的问题、风险点、应对措施以及完成时限进行了交流发言。党支部全体党员参加活动。

【 作者:宋继斌  来源:学生工作部(处)   责任编辑:荆子曌 】

下一条:青岛市市北区招商促进中心党组、国际创新转化学院教职工党员联合开展党建活动