学生工作部党支部开展“红歌伴我行”主题党日活动

发布日期:2019-07-05 字号:  点击次数:

7月4日下午,学生工作部党支部在华岗苑举行“红歌伴我行”主题党日活动。党工委副书记郭邦礼参加活动。

支部成员冯会林作题为“红歌伴我成长”的报告。冯会林从“红歌”的概念、成长过程中的红色歌曲和现代“红歌”等三方面系统讲述了红歌的发展历程,以及红歌伴随他一生成长的轨迹。他讲到,“红歌”源于民歌,代表着无产阶级的政治取向和意识形态,歌词贴近生活,内容反映不同时代的革命、建设与生活实践,具有质朴性和时代性。他还讲到,学习演唱红歌使他加深了党性认识,激发了内心深处对健康向上、积极进取的文化追求。冯会林还与支部成员分享了《我们是共产主义接班人》、《东方红》、《让我们荡起双桨》、《英雄赞歌》、《歌唱祖国》等多首红色歌曲的精彩片段。

最后,支部成员回忆了各自成长过程中以“红歌”为代表的红色文化,讨论了红色歌曲所承载的历史使命。本次活动唤起了支部成员的“红歌”记忆,涵养了爱国情怀,取得了良好的学习成效。

支部书记宋作标及全体支部成员参加活动。

【 作者:文/阿达来提.外力 图/宋继斌  来源:学生工作部(处)   责任编辑:荆子曌 】

上一条:青岛市市北区招商促进中心党组、国际创新转化学院教职工党员联合开展党建活动