财务处党支部、政管学院17级政治类硕研党支部联合举办主题党日活动

发布日期:2019-06-03 字号:  点击次数:

5月30日下午,青岛校区财务处党支部、政管学院2017级政治类硕研党支部联合开展主题党日活动,财务处副处长何维兴参加活动,财务处党支部组织委员韩新荣主持活动。

活动开始,何维兴领学《习近平谈治国理政》中的方法论。何维兴围绕“依靠改革,破解困局”进行深入阐述,他表示支部各项工作的顺利开展,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想这把“金钥匙”。财务处党支部和17级政治类硕研党支部作为基层党支部,需进一步加强党支部建设,以提升组织力为重点,开拓创新,锐意进取,为学校“由大到强”的历史性转变贡献力量。政管学院2017级政治类硕研党支部书记杨翔宇就支部基本情况和特色支部建设经验进行了发言。在交流互动环节,丁璇和林世雄两名学生代表围绕“依靠改革、破解困局”和“依靠学习、走向未来”依次进行了主题发言。

随后,财务处副处长何维兴同志带领全体党员重温入党誓词,以示在今后的工作和学习中坚定理想信念,不忘入党初心,为学校“由大到强”的历史性转变和“强院兴校”行动计划贡献力量。

最后,财务处党支部和硕研党支部共同赴微生物国家重点实验室开展“研学活动”。微生物技术研究院林建群副院长详细介绍了微生物国家重点实验室的研究方向、平台与队伍建设、重要研究成果等内容,并带队参观了微生物重点实验室公共仪器平台。

本次主题党日活动是财务处党支部与政管学院2017级政治类硕研党支部“共建共享”系列活动的重要内容,活动内容丰富,反响良好,丰富了党支部活动形式,增进了支部之间的交流,进一步提升了基层党支部的凝聚力和战斗力,推动党支部建设工作迈上新台阶,凝聚共识,奋发有为,共同为学校“双一流”建设贡献力量。

财务处党支部、政管学院2017级政治类硕研党支部党员和入党积极分子参加了本次活动。

【 作者:文字/王晓娜 杨雨晴 图片/徐梦晨 杨雨晴  来源:财务处 政管学院   责任编辑:qdxq 】