处长在线(测试版)
政工处工作职能

发布日期:2018-07-03 字号:  点击次数:

1. 干部工作(选拔任用、教育培训、考核监管等)。

2. 党建工作(机关党建、思想政治教育、党风廉政建设、基层党组织建设管理、党员发展培养、党员教育管理等)。

3. 意识形态工作与网络舆情管控。

4. 新闻宣传工作(官方网站、英文网站、新闻文化网等)。

5. 新媒体中心建设(微博、微信、摄影、摄像等)。

6. 宣传联络工作(联络学校新闻中心、校内外媒体等)。

7. 政治理论研究(教职工政治理论学习、党工委中心组学习、政工工作理论研究等)。

8. 宣传阵地管理(网站、新媒体、电子屏、报刊、宣传栏等)。

9. 广播站建设与管理。

10. 校园文化建设(总体设计规划、景观文化设计建设、标识指示系统建设、学术文化品牌建设、大学精神凝练等)。

11. 党外知识分子工作、党外代表人士队伍建设工作、民族工作、宗教工作、港澳台海外统战工作等。

12. 工会会员管理、教工权益保障、教工文体活动组织、教工福利帮扶、教代会工作、基层工会管理、妇委会及女工工作等。

13. 宣传品审批、人文社科类讲座论坛沙龙报告会审批、网站新媒体建设审批、刊物出版物审批、党费收缴、工会费收缴、政工文件收发等。

【 作者:青岛校区政工处  来源:青岛校区政工处   责任编辑:qdxq 】