给新同学的安全提示

发布日期:2016-08-28 字号:  点击次数:

祝贺你成为山东大学青岛校区第一届新生!欢迎你来山东大学青岛校区报到!在这有着特殊纪念意义的时刻,我们特别提醒你提高安全防范意识和自我防范能力,共同营造平安校园。一、接收到入学通知书后,应认真阅读随通知书一同发放的相关材料,切勿相信非正常渠道获得的信息。

二、及时更改学校发放银行卡的密码,学费、住宿费尽量使用银行卡转账,报到途中尽量少携带现金。新生入学的相关费用,学校会从发放给新生的银行卡中划转,其它如教材等费用,辅导员老师会统一安排收取,不要接受陌生人收取费用的要求。

三、报到途中,个人身份证、入学通知书、户籍迁移证等重要证件要随身携带,注意保管钱包、手机、电脑等贵重物品,防止丢失;不要食用陌生人提供的食物、饮料,不要向陌生人透露自己的姓名、身份证号、家庭住址和亲属的信息,谨防各类诈骗行为;注意路途交通安全,遵守交通规则,不坐无证黑车,防范交通事故和其它安全问题。

四、学校在飞机场、火车站、汽车站安排了接站服务,有迎新车辆随时接送新生到校。新生务必到有学校标识的接站点进行咨询和寻求服务,切勿随意相信陌生人,更不要接受住宿要求,防止上当受骗。

五、办理入学报到手续期间,要保管好个人的财物,防止发生被盗、误拿、丢失等。

六、报到后应及时告知家长学校相关部门和辅导员的电话,家长在与学生联系不畅时,切勿相信其他陌生电话,应及时与辅导员取得联系。

七、入住学生宿舍后,要严格遵守学校公寓管理规定,宿舍内禁止吸烟,禁止使用蜡烛,严禁使用热得快、电磁炉等大功率电器,严禁使用酒精炉和煤气炉,严禁存放易燃易爆物品,严防火灾事故的发生。要妥善保管号手机、钱包、笔记本电脑等贵重物品,离开宿舍或休息时,要注意关好宿舍门窗,并养成随手关(锁)门的良好习惯,防止被盗。

八、拒绝推销,谨防假冒。学校不允许任何人员以任何方式上门推销,包括办理银行信用卡、电话卡,订阅报刊杂志、销售廉价文具和日用品等。

九、校园内禁止从事宗教活动,个人如有宗教信仰,请到校外的正规宗教场所活动。

十、校区背山面海,海边游玩必须注意安全,不要在非游泳区游泳、涉水!不熟悉水性者,切勿下水!!登山游玩应结伴同行,带好通讯工具,不要选择到无路、峭壁、布满荆棘和没人走的山里游玩。

十一、目前,校区建设和启用同步进行,校区待建区域、建设工地及施工通道等处不安全因素多,同学们切勿靠近此类区域。

十二、到校后如遇到紧急情况,可以随时拨打报警求助电话寻求帮助。报警求助电话:0532-58630110。请牢记以上电话,我们随时为你提供安全服务。

【 作者:保卫处  来源:青岛校区建设指挥部   责任编辑: 】

下一条:山东大学青岛校区建设指挥部在住宿宾馆举行安全逃生演练

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: