青岛校区建设指挥部举行消防安全培训会与灭火演练

发布日期:2015-07-30 字号:  点击次数:

为加强青岛校区建设指挥部的消防安全教育,提高全体教职工的消防安全意识,11月20日,山东大学青岛校区建设指挥部举行消防安全“四个能力”建设培训会与灭火演练活动。青岛校区党工委委员、综合处处长郭邦礼主持会议,保卫处负责人李修荣主讲了培训内容。建设指挥部新入职人员参加了此次培训和演练活动。郭邦礼指出,安全工作是一切工作的底线,没有安全就没有一切。消防安全在当下的建设过程中占有非常重要的地位,是青岛校区顺利建设的重要保障。每位同志都要增强消防意识,锻炼消防技能,防患于未然。平时加强训练,一旦遇到突发情况就不会慌乱,可以避免人员伤亡和财产损失。

李修荣谈到,水火无情,安全教育和安全生产要常抓不懈。培训过程中,李修荣根据青岛校区实际情况,以“四个能力”为着重点,围绕当前的火灾形势,用通俗易懂的语言从火灾预防、处置初起火灾方法讲起,详细介绍了火灾起因、如何正确报火警、火场如何逃生自救等消防常识,并提醒教职工注意日常用火用电安全,及时发现、及时整改,保证工作、生活环境的消防安全。

培训会结束后,与会人员还在指挥部驻地院内空地上进行了扑灭初起火灾的演练,学习了灭火器等消防器材的使用技巧和扑灭不同材料初起火灾的方法。

\

【 作者:保卫处  来源:青岛校区建设指挥部   责任编辑: 】

上一条:山东大学青岛校区建设指挥部在住宿宾馆举行安全逃生演练

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: