关于加强安全用电确保校园消防安全的通知-山东大学青岛校区
关于加强安全用电确保校园消防安全的通知

发布日期:2017-12-22 字号:  点击次数:

校区各单位、各有关人员:

冬季风干物燥,又是用电高峰季节,各地及高校校园因用火、用电不当引发的火灾事故呈上升趋势。近期,校区安保巡逻和物业管理人员发现,有办公、实验场所在下班时段房间内较长时间无人情况下,空调机等电器仍处于开启和运转状态。为预防和遏制火灾事故发生,保护师生员工生命财产和学校财产安全,特通知如下:

校区所有用电场所必须执行“人走电关”的规定,最后离开用电房间的人,必须确保关闭各类电器,有条件的应关闭总电源。长时间用电的办公和实验设备,必须有专人值守,或在门口进行公示,随时掌握用电的安全情况。

今后再发现下班时段房间较长时间无人而电器运转的违规用电情况,物业管理人员将通知其所在单位,连续两次以上出现同类情况的将通报批评所在单位和用电责任人,造成事故的追究相关责任。

请各单位、各有关人员高度重视用电安全,提高安全防范意识,群防群治,共同维护平安和谐的校园环境。

山东大学青岛校区保卫处、条件保障处

2017年12月22日

【 作者:青岛校区保卫处 条件保障处​  来源:青岛校区保卫处 条件保障处​   责任编辑:qdxq 】