给同学们的安全提示

发布日期:2017-09-08 字号:  点击次数:

欢迎你来到山东大学青岛校区!在这有着特殊纪念意义的时刻,青岛校区保卫处全体工作人员特别提醒你,提高安全防范意识和自我防范能力,共同营造平安校园。

一、来校区后,保管好个人的财物,防止发生被盗、误拿、丢失等。

二、入住学生公寓后,要严格遵守公寓管理规定,宿舍内禁止吸烟,禁止使用蜡烛,严禁使用热得快、电磁炉等大功率电器,严禁使用酒精炉和煤气炉,严禁存放易燃易爆物品,严防火灾事故的发生。要妥善保管手机、钱包、笔记本电脑等贵重物品,离开宿舍或休息时,要注意关好宿舍门窗,并养成随手关(锁)门的良好习惯,防止被盗。

三、拒绝推销,谨防假冒。学校不允许任何人以任何方式上门推销,包括办理银行卡、电话卡,订阅报刊杂志、销售廉价文具和日用品等。

四、校园内禁止从事宗教活动,个人如有宗教信仰,请到校外正规宗教场所活动。

五、校区背山面海,海边游玩必须注意安全,不要在非游泳区游泳、涉水!游泳时不要触摸海蜇及其他不明海洋生物,防止被蛰伤。不熟悉水性者,切勿下水!赶海及在海滩游玩时要注意潮汐涨落,避免陷入危险海域。对登山游玩应结伴同行,带好通讯工具,不要选择到无路、峭壁、布满荆棘和没人走的山里游玩。附近山峦有一种毒蛇——黑眉蝮蛇,当地称“土灰”,该蛇剧毒,一旦被咬伤,请及时到医院就诊,青岛市第八人民医院(位于李沧区)存有血清。

六、目前,校区建设和启用同步进行,校区待建区域、建设工地及施工通道等处不安全因素多,同学们切勿靠近此类区域。

七、青岛校区校园面积大,校内道路坡度大,骑乘自行车、电动车等交通工具时,务必提前检查一下自行车、电动车车闸是否可靠有效。

八、校内花草树木种植时间短,青岛校区所处地理位置风多且大,行走在校内时,要注意树木倒伏,避免受到人身伤害。学校不定期对树木喷药杀虫,不要采食果树上的果子,防止中毒。

九、到校区后如遇到紧急情况,可以随时拨打报警求助电话寻求帮助。报警求助电话:0532-58630110,我们随时为你提供安全服务。


山东大学青岛校区保卫处

2017年9月8日

【 作者:青岛校区保卫处  来源:青岛校区保卫处   责任编辑:qdxq 】

上一条:关于对青岛校区道路进行交通管制的通知

下一条:关于在振声苑、华岗苑附近区域规范车辆停放秩序的通知

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: