保卫处队员热心帮助失主找回丢失包物

发布日期:2018-09-19 字号:  点击次数:

9月9日,山东大学(青岛)迎新工作正在如火如荼的进行着,保卫处全体干部及队员坚守一线,在校园的各个区域站岗执勤,维持校园秩序,保证校园道路顺畅。

下午三点左右,校园110值班室接到报警,一名外游客称自己在青岛火车站错上了山东大学迎新车辆,下车时把包遗失在迎新车辆上了。队员在了解完情况后,迅速带领失主到迎新现场寻找。最终在队员的协调帮助下,在学生会找到了遗失的背包。经失主确认,包内未丢失任何物品,拿到失而复得的背包,失主十分感动,坚持要赠送礼品给保卫处队员以表感激之情,队员婉言谢绝了失主,称这是我们保卫处应该做的事。

勿以善小而不为,青岛校区保卫处在做好本职的工作的同时,将竭心尽力的帮助校区内每一个需要帮助的人,做校园安全的守护者更做社会美德的践行者。

【 作者:文/叶青霖 图/资料  来源:保卫处   责任编辑:qdxq 】