统筹发展和安全,融合党建与业务 | 党工委(校长)办公室党支部联合举办主题党日活动

发布日期:2024年02月28日    点击次数:

2月26日,党工委(校长)办公室党支部联合组织宣传统战部党支部、服务青岛办公室党支部举办主题党日活动,开展安全开学“第一课”,传达学习学校春季学期工作会议精神。青岛校区党工委副书记、党工委(校长)办公室党支部书记张海波主持活动。

在安全开学“第一课”暨“消防安全培训与演练”环节,党工委保卫部(安全管理处)孙垚结合近期安全事故案例对消防基础知识,建筑防火设施,火灾发生后的自防自救、逃生技巧,灭火器的种类、功能、适用火灾类型等进行了讲解。随后,与会人员集体观看了《生命重于泰山》宣传教育片并参加了消防安全演练。

张海波传达了学校党委书记任友群和校长李术才在2024年春季学期工作会议上的讲话精神,并详细解读会议重点要求,部署分管单位新学期主要工作。他表示,一是要提高政治站位,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,站在学校发展全局高度谋划推进各项工作。二是要筑牢安全防线,明确部门和个人安全职责,提高安全责任意识,确保各项安全措施落实到位。三是要加强纪律建设,不断巩固和深化作风建设成果,提升服务水平,服务学校和校区高质量发展。

党工委(校长)办公室、组织宣传统战部、服务青岛办公室全体人员参加活动。

【 作者:吕雪晴   摄影:刘璇 吕雪晴    来源:党工委(校长)办公室     责任编辑:孙雅琪 刘璇    】