寒假报道(8):绷紧安全弦,平安迎新年——保卫部开展寒假期间校园安全工作

发布日期:2024年02月02日    点击次数:

春节临近,为抓好安全管理,筑牢安全防线,及时化解安全隐患,党工委保卫部按照学校党委、校区党工委寒假期间安全工作要求,系统开展安全检查和安全教育培训等各项工作。

寒假期间保卫部深入图书馆数据机房、实验室、学生宿舍、校医院等重点场所进行督导检查,重点关注消防器材是否完好,气体灭火系统运行是否正常,实验室用电、易制爆化学物品使用管理是否规范,施工现场安全是否有保障,确保此次排查不留盲点、不留死角,针对存在的问题和隐患当场提出整改意见,并要求立行立改。

以此次安全检查工作为契机,保卫部对信息化数据中心和校医院寒假在校值班人员开展消防安全培训演练活动,进一步提升师生医务员工的安全防范意识和处置突发事件的能力。

平安假期,安全先行。寒假期间保卫部将严格遵守值班制度,落实安全责任,强化防范措施,与属地公安、消防等职能部门协调配合,形成联动机制,切实维护好学校安全稳定,保障广大师生员工度过一个平安祥和的假期。

【 作者:林艳华   摄影:段德玺 孙垚 唐皓东    来源:党工委保卫部     责任编辑:张鹏飞 李江波    】