环境学院举行领导班子政治能力建设专题研讨暨党委理论学习中心组学习扩大会议

发布日期:2024年01月10日    点击次数:

1月8日,环境科学与工程学院党委举行领导班子政治能力建设专题研讨暨党委理论学习中心组学习扩大会议。学院班子成员、党委理论学习中心组成员参加会议,青岛校区党工委副书记、环境学院党委书记宋作标主持会议。

会议传达了学校第177次党委常委会郭新立书记在提高班子政治能力议题上的讲话精神并提出要求。一是要善学善谋,要学好习近平新时代中国特色社会主义思想,用好党的创新理论。要谋在“前瞻”、谋在“不能”、谋在短板,把理论学透,把文件精神吃透,认清自身优势和短板,科学谋划好学院发展。二是要善干善成,作为学院领导班子要进一步发扬艰苦奋斗、攻坚克难的精神,要时刻牢记初心使命,坚守责任担当,加强班子建设,协同推进工作。三是要有“紧绷一根弦,头悬一把剑”的意识,时时刻刻不忘安全,廉洁奉公守牢底线。

会议指出,加强政治能力建设,首先是要持续推进全面从严治党,“打铁必须自身硬”不仅要有过硬的政治本领,还需要不断增强学习本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。建立健全集体学习、个人自学、经验交流、岗位培训相结合的立体化学习网络,坚持从干中学、在学中干,干学融为一体,形成自觉学习、勇于实践的浓厚氛围。注重加快知识更新,改善知识结构,既要“温故知新”,在学习经典中汲取精华、在研究历史中把握规律、在赓续传统中谋求发展,又要突出“学新知新”,主动学习掌握新理论、新知识,打破固有思维模式,突破传统思维定势,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、血性胆气。接下来学院要进一步创新党建形式,丰富党建内容,服务于学科发展和学院发展,为学校双一流建设作出更大贡献。

副处级组织员蒲业虹领学了《关于加强高校党的政治建设的若干措施》并作重点发言,学院领导班子成员和党委理论学习中心组成员交流了学习体会。

【 作者:梁彬   来源:环境科学与工程学院    责任编辑:刘璇 】