体育馆组织开展应急救护知识学习实践培训

发布日期:2024年01月09日    点击次数:

1月8日,体育馆组织开展了主题为“应急救护知识学习与实践”的培训活动,旨在进一步提升青岛校区公共体育场所工作人员的安全防范意识和应急救护能力。

本次培训由青岛校区校医院院长薛美玲主讲,体育学院副院长张洪振主持。薛美玲为体育馆工作人员详细讲解了应急救护理论知识及实操技巧,培训内容主要围绕现代救护知识和突发事件,从除颤仪的使用和心肺复苏急救两个方面展开,包括如何确保现场安全、如何确认伤者或患者情况、如何拨打急救电话寻求专业医护人员帮助以及如何正确使用器械对患者进行救护等。在培训过程中,她特别强调了现场紧急救护的重要性,要求所有工作人员通过实际操作的方式掌握应急救援的基本步骤,也提醒在场的工作人员,只有在确保自身安全的前提下,才能进入现场展开急救工作。

本次培训不仅提高了体育馆工作人员的现场紧急救护能力,也增强了大家的安全防范意识,为青岛校区公共体育场所安全运营提供了有力保障。

【 作者:于英豪   来源:体育学院    责任编辑:高艳博 刘璇 】