环境学院举行学生组织工作总结交流会

发布日期:2024年01月04日    点击次数:

12月29日,环境科学与工程学院举行2023-2024年度秋季学期学生组织工作总结交流会,学院学生会、研究生会各部门相关负责人、学生骨干进行工作述职。学院党委副书记桑伟林及全体辅导员出席交流会。

会上,环境学院兼职团干2022级硕士研究生黄诗萌领学了习近平新时代中国特色社会主义思想的相关内容。

随后,学生会和研究生会各部门进行工作总结。各部门负责人先后汇报了2023年秋季学期的工作成果,回顾了大型文体活动和学术活动,如迎新杯羽毛球赛、“新生杯”辩论赛、“师者故事”讲座、优秀学生表彰大会暨年终晚会等活动,展现出学生组织的创造力和凝聚力。同时,从全心全意为同学们服务的角度出发,对新学年工作安排进行了全面部署。

辅导员王靖鸥从校园新闻写作规范、新闻活动摄影两方面入手,详细讲解了写作与摄影的技巧,指出了在实际工作中可能出现的问题,切实提高学生组织成员的宣传工作能力。

会议最后,桑伟林对学生会、研究生会各部门工作进行总结,充分肯定了学生组织在服务学院师生、搭建学院和学生之间沟通交流平台等方面取得的成效,同时提出几点希望,一是进一步将活动体系化和规范化,提升活动质量;二是打造精品活动,树立学院品牌;三是在工作中加强组织协同,充分联合班团支部开展工作;四是从同学的实际需求出发,创新工作形式。

学院学生会和研究生全体成员80余人参加了交流会。本次交流会的成功举办,进一步加强了学院学生组织建设,增强了各部门成员的责任意识与服务意识,提高了学生骨干的工作能力和综合素质,为下一步学院学生工作的顺利开展打下了良好基础。

【 作者:陶介如 侯强   摄影:于秉良 张吉杰 盛文瑞    来源:环境科学与工程学院     责任编辑:刘璇    】