环境学院组织开展“实验室安全有我”志愿服务活动

发布日期:2022年03月21日    点击次数:

为进一步加强实验室安全管理,在落实疫情防控工作的基础上确保实验室安全有序运行,环境科学与工程学院组织开展“实验室安全有我”志愿服务活动。学院党委书记刘健带领10名师生共同参加此次活动。

3月13日,刘健对活动进行安排部署,梳理实验室分布、确定工作内容,经过综合考察,确定了由2名教师和8名实验室安全学生协管员共同组成的“实验室安全有我志愿者先锋队”。14日上午,刘健对“实验室安全有我志愿者先锋队”进行工作培训,对54间在运行实验室的检查工作进行了任务分配,并对工作提出三点要求:一是构建完整的实验室安全检查体系,建立健全日检、周检制度,明确检查清单;二是注重落实,及时发现和汇总各实验室安全隐患,做到立查立改;三是完善应急处理预案,加强对特殊实验室的重点关注。

本次志愿服务活动在做实做细实验室安全工作的同时,充分发挥学生志愿者的力量,让学生亲身参与实验室安全建设,共同筑牢实验室安全防线。

【 作者:石岩 王靖鸥   来源:环境科学与工程学院    责任编辑:陈佳豪 刘璇 】