资实处召开专题会议研究加强实验室安全工作

发布日期:2022年03月14日    点击次数:

3月10日,资产与实验室管理处召开专题会议,贯彻落实学校和校区安全工作要求,研究部署资产与实验室安全工作重点任务。青岛校区副校长韩明涛出席会议。资产与实验室管理处处长王曙光主持会议。

会议听取了校区实验室技术安全、专家公寓服务中心、公共实验中心三个重点领域的安全工作汇报。相关领域安全工作负责人围绕安全工作开展情况、目前存在的问题与风险隐患、下一步工作计划三方面进行重点汇报。参会人员结合分管负责工作与重点安全领域,围绕抓好疫情防控、提升安全工作水平等方面开展深入研讨。

会上,韩明涛对重点安全工作汇报进行点评,他对资实处前期工作表示肯定,并对进一步抓好安全工作提出要求。他表示,安全工作是做好一切工作的前提和基础,必须充分认识安全工作的重要性。一是提高政治站位,准确研判安全工作形势,将疫情防控和实验室安全作为工作重点抓实抓好。二是加强安全教育培训,强化安全监督指导,不断提升安全工作服务管理水平。三是落实精耕细作要求,压实安全责任,按照“快、实、严、细”的要求扎实开展安全工作。四是全面排查安全隐患,对发现的问题和薄弱环节,剖析根源、立行立改。五是深入开展未巡先改,将自查和整改紧密结合,通过安全工作专项巡视,切实提高安全工作水平。

会议紧扣安全主题,聚焦资产与实验室安全工作重点,既是对校区实验室安全工作的分析研判,又是对安全工作专项巡视的动员部署。会议要求,全体人员要牢固树立安全意识,坚持底线思维,建立系统思维,增强责任意识与风险意识,着力提升应急处置能力,推进未巡先改落地见效。

资实处全体人员参加会议。

【 作者:黄宁   摄影:黄宁    来源:资产与实验室管理处     责任编辑:单洁 刘璇    】