法学院人才培养模式改革项目喜获山东省教学成果奖二等奖

发布日期:2022年03月12日    点击次数:

近日,山东省教育厅公布了第九届教学成果奖(高等教育类)获奖名单,法学院张海燕教授及团队申报的《“融通应用型”涉外法律硕士人才培养模式的探索与实践》人才培养模式改革项目获评二等奖。

山东省教学成果奖的设立,旨在奖励在教学改革、研究、实践中取得优秀教学成果的集体和个人,发挥教学成果的引领激励作用,推进山东省高等教育高质量发展。法学院历来重视涉外法律硕士的人才培养工作,自2014年启动“融通应用型”涉外法律硕士人才培养模式探索以来,经多年实践发展,业已形成特色、取得实效。2021年,“全日制法律硕士涉外法治人才特色班”成功获批山东大学专业学位人才培养改革专项立项,标志着学院涉外法律硕士人才培养进入新阶段。

以此类人才培养模式改革为契机,法学院将立足国家相关战略发展需要,继续发挥在科研与教书育人方面的特色和优势,推动研究生教育教学改革,创新专项人才培养机制,争取创造更多的优秀教学成果,着力为国家输送“学有所长、学以致用”的复合型卓越法律人才。

【 作者:张晓敏   来源:法学院    责任编辑:杨轶涵 刘璇 】