微生物技术研究院开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动

发布日期:2022年03月11日    点击次数:

3月8日,值第112个“三八”国际妇女节之际,微生物技术研究院党委书记林建群、常务副院长李盛英、工会主席张伶俐走访慰问了马翠卿、侯进、陈琦及刘敏等女教职工代表。

林建群、李盛英向各位女教职工代表献上鲜花并致以节日的问候和美好的祝愿,感谢她们为研究院发展所作出的贡献,了解她们对研究院发展的意见和建议,希望她们继续努力,不忘科研初心,肩负起“国家队”的责任和使命。张伶俐提到女性科学家的成长发展对科学事业和研究院的发展都具有重要意义,建议研究院推行相关政策推动女性科学家的成长发展。

同时,为体现对女教职工的关心关爱,丰富广大女教职工业余文化生活,引导女教职工增强自尊、自信、自立、自强精神,研究院还推出了“致敬最美女科学家”特别策划,举办了“致敬最美:甜蜜礼物送给你”和“色彩搭配讲座:巾帼风采别样美”等系列活动。

丰富多彩的庆“三八”妇女节活动,进一步体现了研究院对女教职工的关心关爱,增强了女教职工的幸福感,促进了研究院和谐发展。

【 作者:许守英   摄影:侯煜 许守英    来源:微生物技术研究院     责任编辑:杨轶涵 刘璇    】