前沿交叉科学青岛研究院召开春季学期工作会议

发布日期:2022年02月28日    点击次数:

为深入贯彻落实学校春季学期工作会议精神,统筹做好春季学期各项工作,2月23日,前沿交叉科学青岛研究院召开2022年春季学期工作会议。研究院党委书记赵罡主持会议。

会议传达学习了学校春季学期工作会议精神,部署了研究院春季学期各项重点工作。会议强调,研究院全体师生要深入学习贯彻学校春季学期工作会议精神,进一步将思想和行动统一到学校工作部署上来,积极投身于学校加快实现“由大到强”历史性转变、不断开创担当中华民族复兴大任的世界一流大学建设新局面的历史进程。

赵罡在总结讲话中围绕贯彻落实学校春季学期工作会议精神,就做好研究院各项重点工作进行了部署。他强调,研究院全体师生要紧扣“精耕细作”工作要求,紧密围绕学校工作部署,以质图强、争先进位,扎实推进研究院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是坚持精耕细作抓党建。要围绕迎接和学习贯彻党的二十大这一工作主线,持续推进理论武装守正创新、组织建设提质增效,进一步彰显全面从严治党的引领保障作用,持续以高质量党建引领高质量发展。二是坚持精耕细作谋发展。要围绕深入实施“十四五”发展规划和任期目标责任书编制各项工作,进一步做好人才培养、学科建设、队伍建设各项工作。要深入贯彻落实立德树人根本任务,扎实做好开办本科教育各项工作。要围绕“出峰出尖”,扎实推进学科交叉融合和学科建设现代化。要着力加强师德师风建设,持续深入推进人才队伍建设“聚”“用”融合。三要精耕细作强保障。结合深化拓展“我为群众办实事”工作成效,进一步树牢以师生为中心的工作导向,切实维护师生合理权益。统筹推进疫情防控和改革稳定发展,筑牢研究院高质量发展安全保障。

研究院领导班子其他成员分别结合相关工作,就人事人才、本科教育、国际合作、学科建设、科研、研究生教育、实验室安全、学生管理、宣传等方面的工作进行了部署。

研究院全体教职工参加会议。

【 作者:黄伶俐 郭彪   摄影:黄伶俐    来源:前沿交叉科学青岛研究院     责任编辑:单洁 丁璇    】