前沿交叉科学青岛研究院组织习近平总书记关于教育的重要论述专题学习交流研讨会

发布日期:2022年02月28日    点击次数:

为认真贯彻落实学校关于在学工系统中组织开展习近平总书记关于教育的重要论述专题学习的通知要求,前沿交叉科学青岛研究院组织学工队伍进行寒假“充电”活动,认真研读《深入学习习近平关于教育的重要论述》《习近平总书记教育重要论述讲义》两本著作,并于2月23日下午召开习近平总书记关于教育的重要论述专题学习交流研讨会。研究院党委副书记张杨领学,全体辅导员参加学习。

会上,张杨结合自身思想认识和工作实际交流了心得体会,并表示,要深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心思想和精髓要义,深化思想意识,提高政治站位;要深刻理解立德树人的根本任务,做好学生思想政治工作,深化“五育并举”,重视劳动教育,促进学生“德智体美劳”全面发展;要提高理论联系实际的能力,在日常工作中做到“学”与“做”相结合,进一步以理论武装自己,用行动充实自己。

研究院学工队伍将持续开展学习活动,计划以自学为主,依托“主题党日”“联学活动”“调研实践活动”“学生党支部活动”“学生干部培训”等载体进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,一方面促进学工队伍养成读书学习的好习惯,不断提高自身政治素质和理论水平,并在日常学生工作中学以致用,另一方面增加学生对教育方针政策的认同度,让学生更加深刻地领悟教育的初衷,促进学生全面发展。

【 作者:周诗雯   摄影:欧阳萧何    来源:前沿交叉科学青岛研究院     责任编辑:马婉婷 丁璇    】