人文社科青岛研究院召开新学期全院教职工大会

发布日期:2022年02月25日    点击次数:

2月24日,人文社科青岛研究院召开新学期全院教职工大会,部署2022年春季学期工作。研究院院长方雷、直属党支部书记张荣林出席会议并讲话,方雷主持会议。

张荣林详细传达了学校新学期务虚工作会议和春季学期工作会议精神,强调要认清形势、把握机遇,深入学习、贯彻落实。他表示,研究院发展进入内涵发展关键期,要从制度建设、科研组织、融合发展等方面推进研究院的改革创新,从通识课程体系提质增效中落实立德树人根本任务,从优化人才引进和培育上加强人才队伍建设,从基层治理、跨学科及现当代人文学术与艺术三大方向提升学术核心竞争力,从提高管理服务水平上促进研究院发展。

方雷在总结讲话中对各位教师和管理服务人员在2021年研究院发展中做出的贡献给予了充分肯定,鼓励全院教职工在新的一年要有新作为、做出更大的成绩。他表示,研究院的改革发展要紧紧围绕学校“双一流”建设,以精耕细作的思想、以质图强的思维范式、争先进位的干劲,不断守正创新、锐意进取。他结合研究院正在修订“十四五”发展规划和制定领导班子任期目标责任书的工作,强调研究院的发展要做到“八个兼顾”,即规划发展与自主发展、人文社科与跨学科、基础研究与应用研究、自由探索与团队发展、学校支持与社会服务、教学与科研、人才引进与培育、管理与服务。他希望全院教职工要集中智慧、超前谋划、同心协力,坚守五个底线,以精进的学术追求、精准的规划、精细的管理服务推动研究院工作内涵式高质量发展。

研究院教职工以线上线下形式参加了会议。

【 作者:马荣华   摄影:孟阳    来源:人文社会科学青岛研究院     责任编辑:胡月 丁璇    】