生命学院召开春季学期工作会议

发布日期:2022年02月25日    点击次数:

2月24日,生命科学学院组织召开2022年春季学期工作会议,传达学校春季学期工作会议精神,部署学院2022年重点工作。学院领导班子及全体教职工参加会议,会议由党委书记王纪磊主持。

会上,王纪磊介绍了学院新一届领导班子成员并传达了学校新学期工作会议精神。王纪磊领学了学校党委书记郭新立围绕精耕细作重点强调的五方面内容和校长樊丽明部署的2022年学校重点工作,希望全体教职工在会后继续深入学习,深刻领会会议精神。学院常务副院长、党委副书记周传恩总结学院2021年工作,部署2022年重点工作。周传恩强调,2022年学院要重点做好四方面工作,一是加快高水平学科合作发展,二是科学规划人才引育队伍,三是加强产出引领型科研成果,四是推进教育改革创新实训基地建设。班子其他成员介绍各自分工情况,并围绕基层党建、科学研究、教育教学、国际合作、教师工作、学生工作、疫情防控等方面工作进行了部署安排。

结合学院领导班子任期目标、“十四五”发展规划和新一轮“双一流”建设,王纪磊提出了“三项改革”“三个着力”和“三点希望”。要重点开展三项改革举措,即“强院兴校”与学院治理体系改革、“三全育人”综合改革、基础学科拔尖人才培养改革;着力从三个方面发力,一是持续加大人才引育力度,二是积极开展有组织的科研,三是内挖外拓做好教学科研保障;希望全体教职工加强理论学习,落实精耕细作,守好安全底线,围绕新一轮“双一流”建设目标齐心协力,拼搏进取,推动学院事业内涵式高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

根据学校疫情防控工作要求,会议采取线上线下相结合的方式进行。

【 作者:王薇 谢洋   来源:生命科学学院    责任编辑:于光宇 丁璇 】