环境学院寒假社会实践结束

发布日期:2022年02月21日    点击次数:

根据学校学生社会实践工作要求,在严格遵守疫情防控政策的前提下,环境科学与工程学院学子克服困难,砥砺前行,有序开展2022年寒假社会实践。

感恩母校,励志回访母校回访采取线上和线下两种形式,同学们利用学校提供的素材以及自身准备的各种素材作为主要宣讲材料,就山大特色、山大生活、专业情况、招生政策等方面进行具体详尽的宣讲。活动为同学们回馈母校、与学弟学妹们交流经验提供了平台,扩大了山东大学在回访学校中的影响力。

志愿有我,让爱飞跃万山为进一步探索新时代东西部青少年交流交往交融新方式,助力西部教育教学质量提升,持续扩大青少年民族团结共建活动成果,81名同学组成9支队伍参与到“鲁咯志愿支教专项”活动中。同学们通过七海公益平台为新疆喀什地区的青少年进行课业辅导以及社会援助,依据自身所学专业及特长提供服务。

全会精神,薪火相传。环境学院薪火相传宣讲团于2月12日举行“学习百年党史,共研会议精神”线上宣讲会,学习党的十九届六中全会的精神内涵和重大意义。参会同学表示,恰逢盛世,我辈应当赓续红色薪火,担负时代使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

线上支教,放飞梦想。为培养学生的团结协作和志愿服务精神,传播疫情防控、环保等多方面的知识,“初光”支教与环保宣讲团举办寒假社会实践特别活动,制作了曦光系列视频集。视频集共分为三个专题,一是疫情防控,使同学们做到科学防疫,保持良好心态;二是环保宣讲,为同学们整合并普及环保知识、环保理念;三是创新课堂,从多重领域寓教于乐,提高同学们对学习的兴趣。

【 作者:刘国帅 李紫薇   摄影:刘国帅    来源:环境科学与工程学院     责任编辑:马婉婷 丁璇    】