保卫部召开全体人员工作会议部署新学期工作

发布日期:2022年02月21日    点击次数:

2月18日下午,保卫部召开全体人员工作会议,传达学习学校春季学期工作会议精神,并就新学期的重点工作进行安排部署,保卫部部长李修荣主持会议。

会议集体学习了学校党委书记郭新立和校长樊丽明在2022年春季学期工作会议上的讲话,围绕讲话中指出的要把精耕细作摆在更突出的位置进行交流。李修荣表示,全体党员干部要自觉把思想和行动统一到学校党委的部署和要求上,从更高站位、更宽视野谋划和推动安全保卫工作。一是在疫情防控常态化管理上精耕细作。根据校区属地疫情防控政策及学校疫情防控相关管理规定,严格门卫管理,加强进校人员及车辆管控,严格按照“五个一律”要求,对入校人员进行身份核验、体温测量、健康码和行程码查看,切实把好青岛校区疫情防控第一关。二是在校园安全管理上精耕细作。加强校园交通管理,优化校区部分路段隔离栏、交通指示标志、减速带等道路设施,进一步落实学校道路交通安全管理各项措施,严格落实消防安全巡查制度,持续做好公共安全隐患排查整改工作,切实保障校园安全。三是在平台建设上精耕细作。逐步完善技防和物防设施,科学安排人防布控,将智慧安防平台相关功能与人防、物防相结合,稳步推进智慧安防网格化管理平台建设,实现校园安保工作智能化、信息化。四是在队伍建设上精耕细作。把加强教育培训和在基层一线增强锻炼结合起来,继续安排党员深入工作一线,激励干部肯于担当,敢于作为,同时要不断健全完善干部选拔任用、管理、监督的工作机制,全面推进干部队伍建设的规范化、制度化,促进干部健康成长。

保卫部全体工作人员参加会议。

【 作者:叶青霖   摄影:叶青霖    来源:保卫部     责任编辑:薛瑞清 丁璇    】