校区召开保卫工作形势研判会

发布日期:2022年02月21日    点击次数:

2月18日上午,青岛校区召开保卫工作形势研判会,校区副校长韩明涛出席会议并讲话。

会上,保卫部相关工作人员依次发言,总结2021年保卫工作经验,共同研判工作形势、研讨工作重点,提出保卫队伍建设新理念。韩明涛在听取了大家的发言后表示,2022年党的二十大将在北京召开,适逢政治大年,校区安全稳定工作十分重要。开学之际召开保卫工作形势研判会,十分必要,也很及时。保卫部全体党员干部要对校区安全形势有清醒的认识,要从讲政治的高度对工作进行再梳理再部署,谋划解决安全管理的急难险重问题。韩明涛传达了学校和校区近期有关会议精神并提出工作要求。一是要认真学习新学期工作会议会议精神,不断提高政治站位,维护学校政治稳定,为学校高质量发展保驾护航;二是要切实守牢安全底线,按照学校要求,不断加强自身建设,精耕细作,织好安全责任网、织密安全工作网、织牢安全考评网,压实安全稳定和疫情防控工作责任;三是要协同校区安委会办公室着力构建安全稳定、疫情防控等工作体系,建设好智慧安防网格化管理平台,提升校区安全管理水平;四是要抓好门卫、交通、消防等日常公共安全管理工作,维护校园安全秩序。

保卫部部长李修荣作表态发言,表示保卫部将立即组织全体党员干部认真学习学校和校区近期有关会议精神,不断提高政治站位,从不断增强党建引领的自信、政治担当的自省、风险隐患的自警、任务落实的自觉四个方面加强保卫队伍建设,进一步认清形势、理清思路、明确目标,结合校区实际,抓好贯彻落实,圆满完成2022年各项安全保卫工作目标任务,确保校区政治稳定、秩序良好。

保卫部科级及以上干部参加会议。

【 作者:孙垚   摄影:孙垚    来源:保卫处     责任编辑:丁璇    】