组织宣传统战部、机关党委召开新学期工作会议

发布日期:2022年02月20日    点击次数:

2月20日下午,青岛校区组织宣传统战部、机关党委召开新学期工作会议,校区党工委常务副书记邢占军出席会议,组织宣传统战部部长、机关党委书记刘竞虹主持会议。

会议传达学习了学校和校区寒假务虚会、学校新学期工作会议的重要精神,与会人员结合新学期工作会议精神谈了体会。大家在发言中表示,今年学校工作的主题词为“精耕细作”,一定深入理解领会精耕细作的重要意义、深刻内涵和具体要求,把精耕细作思想贯穿到部门工作的全过程各方面。一是紧紧抓好思想引领主线,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会和党的二十大精神,持续巩固深化党史学习教育成果,坚持“第一议题”制度,抓好校区各层面的政治理论学习,切实用“金钥匙”来解放思想,激发“新引擎”建设的新动能;二是牢牢守好政治安全底线,把维护安全稳定作为当前首要政治任务,进一步压紧压实意识形态工作责任,提升舆情应对处置能力,强化师德师风建设,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权;三是要强化正面宣传引导,系统梳理、全面展现校区改革发展的亮点特色,多出精品报道,营造良好舆论氛围;四是继续打好基层党建基础,充分激发基层党建活力,不断增强校区基层党组织政治功能,进一步加强机关作风建设,引导机关党员干部走出华岗苑,推动高质量党建引领校区事业高质量发展;五是持续建好党员干部队伍,要进一步加强干部培养培训,着力提升干部理论水平、政治能力和业务素质。

会议研究了2022年部门重点工作。组织宣传统战部、机关党委全体人员参加会议。

【 作者:刘璇   摄影:丁璇    来源:组织宣传统战部     责任编辑:丁璇    】