本科教育办公室召开春季学期工作会议

发布日期:2022年02月20日    点击次数:

2月19日,本科教育办公室、公共教学管理服务中心召开春季学期工作会议,传达学习、贯彻落实学校新学期工作会议精神,部署研讨2022年重点工作。校区党工委常务副书记邢占军参加会议。本科教育办公室常务副主任兼本科生院副院长王丰晓主持会议。

会议传达了学校春季学期工作会议精神,集体学习了学校党委书记郭新立、校长樊丽明的讲话。会议强调,今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下,第二轮“双一流”建设起步推进,学校加快发展、争先进位的关键之年,学校作出的强化精耕细作的战略部署正当其时,是学校各项事业高质量发展的根本要求,是实现“由大到强”历史性转变的必由之路。校区本科教育要发挥主观能动性、创造性开展工作。一是进一步下力气提升业务本领。本着对事业的尊重、热爱和坚守,营造推崇精耕细作、践行精耕细作的“匠心文化”,推动校区本科教育工作精益求精、臻于至善。二是进一步下力气倡树良好作风。以精耕细作为核心,将责任落实、落细、落小,工作上要求真务实、注重调查研究,要走出华岗苑,更好地服务于学院和师生。三是进一步下力气发挥引领作用。充分挖掘和培育校区本科教育特色,在拔尖人才培养、国际组织人才培养、体育育人方面,加强协同,融合发展,充分体现校区“新引擎”的引领作用。与会人员结合学校春季学期工作会议精神谈了学习体会和感悟,并一致表示要积极响应学校号召,真正将精耕细作内化于心、外化于行,守正创新、提质增效,为学校实现内涵式高质量发展贡献自己的力量。

会议还从全面加强一流本科专业及一流课程建设,强化学科融合和积极推动校区新文科建设,加强“十四五”规划教材建设,深入推进“五育并举”、拓展公共教学增值服务等方面研讨了2022年重点工作。本科教育办公室、公共教学管理服务中心全体人员,学科教研室主任参加会议。

【 作者:许鑫   摄影:周辉    来源:本科教育办公室     责任编辑:丁璇    】