网安学院新学期专题研究学院事业发展

发布日期:2022年02月18日    点击次数:

2月16日,网络空间安全学院组织召开专题会议,系统谋划学院未来发展方向,制定科学合理的发展目标,修订完善学院领导班子任期目标责任书。学院领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记王宪华主持。

插图1.png

院长王小云表示,巩固网络空间安全学科在国内的领先地位和引领作用,加快推进国家一流网络安全学院示范项目建设,是学院在当前和今后一个时期的重点工作任务,要在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、服务社会等方面深入思考谋划,在引育大人才、组建大团队、建设大平台、承担大项目、产出大成果等方面精准发力,充分发挥优势,努力补齐短板,力争在“十四五”期间培养出一批满足国家需要的网络安全高端人才,取得一批具有重要国际影响力的学术科研成果,助力学校新一轮“双一流”建设目标顺利实现。

王宪华提出工作要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将习近平网络强国战略思想作为谋划学院发展的根本遵循,坚持抓党建与推改革、促发展有机融合,把握办学正确政治方向,落实立德树人根本任务,有效凝聚起学院师生建设世界一流大学的强大合力,切实形成以党建引领学院事业高质量发展的生动局面。他强调,学院班子全体成员要以对学院发展负责、对国家网络安全负责的态度谋划好各自分管工作,敢于挑担子、解难题,带领学院全体师生员工完成好任期目标,实现好“十四五”规划,建设好国家一流网络安全学院。

常务副院长王美琴对学院中层领导班子任期目标制定、“十四五”规划编制情况作了汇报,传达了学校中层领导班子任期目标责任书论证会议反馈的修改意见,结合校领导和职能部门提出意见建议,班子成员共同对学院领导班子任期目标责任书进行了修订完善。

学院还充分利用寒假假期多次组织召开专题会议,修订完善了学院“十四五”发展规划、科学制定了一流学科领域任期目标责任书,为加快国家一流网络安全示范学院建设,打造世界一流网络安全学科提供了强有力的保障。

【 作者:魏英凯 仝乐   来源:网络空间安全学院    责任编辑:丁璇 】