政管学院举办研究生座谈会

发布日期:2021年10月28日    点击次数:

为深入开展“我为师生办实事”实践活动,搭建师生交流的有益平台,政治学与公共管理学院分别于10月14日和27日举办了博士研究生、硕士研究生座谈会。学院副院长刘昌明主持会议,研究生教务老师及研究生代表参与座谈。

座谈会以学生提问、老师解答的方式进行。刘昌明首先说明了举办座谈会的重要意义,并对研究生在学习过程中应注意的问题进行重点说明,他鼓励大家积极投身科研工作,完成高质量的毕业论文。学生代表们踊跃发言,从成果发表、科研奖励、论文答辩、课程设置、前沿讲座及奖学金评定等方面提出了意见建议。刘昌明和教务老师针对同学们的问题进行详细解答。

两次座谈会加强了学院老师与同学之间的交流沟通,为学院研究生教学与管理工作的改进提供了针对性思路,切实体现了学院“以学生为中心”的教育理念。下一步,学院将继续开展“我为师生办实事”实践活动,想同学之学想,供同学之所需,着力打造优质的学习科研环境。

【 作者:齐浩杉 纪超群   摄影:齐浩杉    来源:政治学与公共管理学院     责任编辑:吕文韬 丁璇    】