法学院党委组织师生观看党的十九届六中全会精神新闻发布会

发布日期:2021年11月14日    点击次数:

11月12日,法学院党委组织法学院师生观看党的十九届六中全会精神新闻发布会直播,深入学习党的六中全会精神。

在观看新闻发布会直播后,师生感慨良多。

法学院宪政研究所所长王德志提到,十九届六中全会系统回顾了一百年来党领导人民奋斗的伟大历程,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,重点阐述了党的十八大取得的历史性成就和变革,并总结出了“十个坚持”,这是马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命的政治宣言,是以史为鉴,开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。身为党员,要与时俱进,创新思想,始终拥护中国共产党的领导;身为教师,要深入贯彻科教兴国战略,坚持正确价值引领,“为天下储人才,为国家图富强”。

法学院20级本科生闫鑫美表示,作为新时代的中国青年,应当充分认识到了中国特色社会主义道路的先进性,要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,在今后的专业学习中迎难而上,将理论学习与日常生活实践紧密联系,向新时代“四有”青年目标更进一步。在两个百年历史任务的重大交汇点上,新时代青年要不懈奋斗,攻坚克难,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。

法学院党委书记于向明表示,学院党委将继续组织全体师生深入学习贯彻十九届六中全会精神,不忘初心,砥砺前行,不断提升法学院师生政治素养,践行习近平法治思想,努力实现“强院兴校”的既定目标。

【 作者:闫鑫美、杨清   摄影:黄怡帆    来源:法学院     责任编辑:李孟阳    】