博物馆安保领导小组第一次安全工作会议召开

发布日期:2021年11月10日    点击次数:

11月4日下午,山东大学博物馆(青岛)安保领导小组召开第一次安全工作会议,保卫处处长李修荣、文化遗产研究院副院长孙强等出席会议,博物馆副馆长肖贵田主持会议。

会议首先听取了博物馆近期安全工作汇报。会议强调,文物安全是其他工作开展的基础,山东大学博物馆作为国家一级博物馆,相关人员更要重视安全工作。同时,博物馆安全工作是校区安全工作的重点目标之一,将被纳入校区整体安全体系之内。

会议讨论了博物馆目前存在的安全隐患。李修荣针对安全隐患问题强调,各部门要及时与校区安全委员会下设的七个专门小组对接,按轻重缓急将安全问题彻底解决。会议要求,博物馆及相关职能部门的全体员工要提高政治站位,高度重视安全工作,加强安全制度建设,明确自身职责。博物馆有关部门要切实推进楼宇的“三防”建设,从严从细落实值班值守制度,完善各级预案,定期进行演练。

博物馆、文化遗产研究院、生命科学学院、保卫处相关人员参加会议。

【 作者:马国庆   摄影:徐娜    来源:青岛校区博物馆     责任编辑:崔冰姿 丁璇    】