2021年度山东大学青年教师教学比赛青岛赛区初赛举行

发布日期:2021年11月11日    点击次数:

11月10日,2021年度山东大学青年教师教学比赛青岛赛区初赛举办。来自7个学院的18名青年教师参赛,最终决出9名选手进入决赛。比赛评委由教学院长代表、教学骨干教师和青教赛国奖获奖教师等担任。

比赛前,本科教育办公室常务副主任王丰晓致辞,对各位专家评委的到来表示感谢,希望参赛选手赛出风采、赛出水平,通过比赛提升自己的教学能力和课程质量,争取在决赛和更高级别的赛事中取得好的成绩。

比赛现场,参赛教师通过抽签决定比赛顺序及教学节段,按照抽签顺序依次进行课程教学展示。选手们各展风采,教学风格特色鲜明,从课程思政、教学环节、教学内容、教学手段等多个维度展现了青年教师们扎实的教学基本功及深厚的学术素养。评委依据评分细则从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、教学反思五个方面对参赛教师进行综合评审,并根据每位参赛选手的表现情况撰写相应的课堂教学环节反馈建议,以帮助参赛教师更有针对性地发现不足、改进教学设计、提高教学水平及教学反思能力。

本次比赛得到本科生院教学促进与教师发展中心的有力支持,比赛现场各环节组织规范、有序高效。

青年教师教学比赛旨在以赛促教、以赛促学、以赛促研,为青年教师提供了展现风采、交流学习的平台,对激发青年教师投身教学工作的热情,提升校区教育教学水平起到了积极的推动作用。

【 作者:许鑫   摄影:许鑫    来源:本科教育办公室     责任编辑:李鲁敏 丁璇    】