青岛校区举办“金钥匙”基层党建工作坊

发布日期:2021年11月10日    点击次数:

11月5日,青岛校区举办“金钥匙”基层党建工作坊,专题研讨校区党史学习教育宣传工作。会议围绕加强党史学习教育宣传工作进行了研讨交流。

会议通报了校区党史学习教育组织和宣传工作开展的总体情况。校区各单位深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,扎实开展党史学习教育各项工作。在指导组的精心指导下,校区各单位周密组织部署,“我为群众办实事”重点项目和“四个清单”落实不断推进,取得了较显著的成效。为抓好党史学习教育宣传,校区重点开辟“党史学习教育专题网站”和“党史学习教育工作简报”两大阵地,结合校区门户网站各栏目和各单位网站,全面做好上级精神传达、重点工作部署通知、各单位新闻动态发布、各单位经验成果展示等工作。会议对做好下一步宣传工作提出要求,一是要明确宣传交流载体,提高主动宣传意识;二是要明确宣传重点内容,加强宣传交流作用;三是要明确宣传渠道,提升宣传工作质量与效率。

微生物技术研究院、网络空间安全学院围绕本单位开展党史学习教育的特色做法和实践成果,作了重点发言。微生物技术研究院重点介绍了“致广大而尽精微”的工作思路,围绕国家重点实验室建设需要与师生发展需求,深入调研、不断完善,明确目标、创新举措,推动“我为群众办实事”实践活动取得实效。网络空间安全学院主要介绍了学院在课程思政建设、实验室管理、文化建设、就业帮扶等方面的典型做法与创新举措。各单位参会人员围绕党史学习教育组织与宣传工作,进行了交流发言。

青岛校区各教学科研单位宣传工作负责人、机关各支部宣传委员,校区党史学习教育组织宣传组成员等参加会议。

【 作者:盛瑞金   摄影:赵启鹏    来源:组织宣传统战部     责任编辑:于光宇 丁璇    】