法学院举办“科研项目和教学改革项目申报的重点和难点”学术午餐会

发布日期:2021年11月10日    点击次数:

11月9日,法学院在华岗苑举办“科研项目和教学改革项目申报的重点和难点”学术午餐会。法学院副院长郑智航教授召集并主持会议,二十余位教师参加会议。

会议伊始,郑智航介绍了法学院项目申报的工作进展。与会老师们围绕项目、选题和申报书写作进行了重点讨论。赵恒老师认为不同类型项目申报特点各异,国家课题申报标准的调整对申报人提出了新要求。马得华副教授强调要关注国家战略,并以碳中和为例说明了选题的时代性。田立、孙犀铭等老师对选题的划分和选题依据、内容、方法提出了自己的见解。郑智航教授指出申报书应遵循引出问题、归纳现有研究、回归研究内容的脉络展开,申报书不仅要揭露问题,同时也要展示解决问题的路径,注意选题意义的表述切忌空泛。

郑智航作会议总结,提醒各位老师对项目申报早做准备,以便开展下一步申报项目工作。

【 作者:戴雨秾   摄影:戴雨秾    来源:法学院     责任编辑:于光宇 丁璇    】