实验学校开展全国消防日主题教育活动

发布日期:2021年11月11日    点击次数:

为切实提高学生消防安全防范意识,增强避险自救能力,保障学生平安、健康、快乐地成长,营造安全的学习环境,建设平安、文明、和谐的校园育人环境,11月9日,山东大学实验学校开展“全国消防安全宣传教育日”主题教育活动,组织消防应急疏散演练。

在本次主题日教育活动中,全体师生共同学习了消防安全知识,通过开展升旗仪式和主题班会的形式进行了消防安全教育,详细讲解了校园环境下对灾情的处理办法,根据不同学段及不同学生的接受能力,进一步讲解消防基本知识、防灾救灾基本常识、避险自救互救基本技能等知识,增强了师生的防火逃生和应急反应能力。

172a08_副本.jpg

19c4e6_副本.jpg

活动邀请校区保卫处作为本次消防疏散演练的技术指导,保卫处处长李修荣及相关工作人员到场指导。

演练正式开始,学生快速有序集合到操场指定位置。保卫处孙垚老师讲解了消防逃生相关知识,演示了消火栓的使用方法,详细介绍了干粉灭火器的使用方法,并带领老师们对干粉灭火器进行了实际操作。现场还搭建了消防逃生体验屋,模拟火灾现场,让学生切实体验火灾真实情境。学生排队进入逃生体验屋,沿着逃生通道,在逃生指示牌的指引下紧张有序撤离火灾现场。

1c9786_副本.jpg

348ec4_副本.jpg

本次消防演练提高了师生的安全防范意识、增强了自防自救能力和应急能力,为创建安全校园打下了坚实基础。

【 作者:于宝臻 陈维丽   摄影:于升一    来源:实验学校     责任编辑:于光宇 丁璇    】