政管学院举办“本本优本”本科教学午餐会

发布日期:2021年10月28日    点击次数:

为进一步提高本科教学质量,构建常态化本科教学交流平台,政治学与公共管理学院举办“本本优本”教学午餐会活动。10月22日,第一期午餐会举行。

“本本优本”教学午餐会活动为常规性定期活动,计划每学期举办四次,分别由学院各系轮流主持。本学期的教学午餐会聚焦一流专业和一流课程建设。第一期午餐会吸引了学院各系近30名教师参与,此次午餐会由分管教学副院长李济时组织,科社系主任赵婷主持,郭春生、吕连仁与李亚洲三位老师进行了教学分享。

午餐会伊始,李济时解读了教学午餐会命名为“本本优本”的含义,即“以本为本,培养最优秀的本科生”,希望午餐会能创造出一种活跃舒适的氛围,教师们对各自关注和思考的本科教学问题各抒己见,交流教学教研信息、对师生关系的看法、提高教学效果的方法等。通过这一活动,营造人人关心本科教学、人人致力本科教学的浓厚氛围,密切各系教师之间的联系沟通。

赵婷简短地总结了本专业在促进专业更好发展、激发教师积极性与培养更优秀的学生等方面所作出的举措。郭春生、吕连仁与李亚洲三位老师从教学教研、教材编纂与专业建设等方面分享了自己在专业发展方面的想法,其他老师也基于对学科专业的了解分别提出了建议,希望各系可以发挥自身优势,培养出更加优秀的本科生。大家纷纷表示这是一次难得且特别的交流机会,为今后推进本科课堂教学和一流专业建设提供了新思路、新经验。

【 作者:张恒 王思彤   摄影:孔维彦    来源:政治学与公共管理学院     责任编辑:马欣茹 丁璇    】