青岛校区召开学生工作专题会议

发布日期:2021年10月27日    点击次数:

10月26日,青岛校区召开学生工作专题会议。校区党工委副书记郭邦礼出席会议并为全体辅导员作党史学习教育专题辅导报告,学生工作部副部长、团工委书记刘琰主持会议。

郭邦礼表示,全体辅导员要完成好立德树人的根本任务,承担为党育人、为国育才的历史使命,做学生的人生导师和知心朋友。他在专题报告中对辅导员提出了六点要求:一是要坚定理想信念,对党忠诚,为学生三观建设做好引领工作;二是要牢记初心使命,为社会培养各类高素质人才;三是要提高理论素养,不断学习,做到培根育魂;四是要把握育人规律,做学生的人生导师,对不同学生有不同的工作侧重;五是要担当作为,增强育人本领,实现辅导员的专业化、职业化、专家化;六是要提升人格魅力,有爱心、耐心、细心、公心,做可敬、可爱、可信、可亲的辅导员。

刘琰就学生工作部的近期工作进行了汇报总结,并安排部署了下一步工作。她表示,一是要做好疫情常态化防控工作;二是要坚持底线思维,树立安全意识,做好学生安全稳定工作;三是要促进毕业生高质量就业;四是要健全队伍体系,提升心理健康教育与咨询水平;五是要做好公寓修缮,提升公寓服务水平;六是要推进书院制改革,探索社区书院育人模式;七是要挖掘驻地体育美育资源,推动五育并举;八是要完成一站式学生服务社区建设工作,打造思政生活园区;九是要加强辅导员队伍建设,激发学生工作队伍的思想政治教育活力。

参会人员就疫情防控时期学生工作的开展情况和学生的思想学习状况等相关工作进行了交流和讨论,青岛校区各培养单位分管学生工作负责人、全体辅导员以及学生工作部全体工作人员参加会议。

【 作者:李芸 汪桐萱   摄影:汪桐萱    来源:党工委学生工作部     责任编辑:马婉婷 丁璇    】