生命学院与华大基因学院举行学生联合培养协议签约仪式

发布日期:2021年10月25日    点击次数:

10月22日,山东大学生命科学学院与华大基因学院基因组科学人才联合培养协议签约仪式在青岛校区举行。华大基因学院执行院长杨东声,生命科学学院院长谭保才出席活动并讲话。仪式由生命学院党委书记王纪磊主持。

谭保才在致辞中介绍了山东大学和生命学院的办学历史、学科优势与发展现状,表示此次双方签署的学生联合培养协议,对于培养符合社会需求和学科发展需要的优秀学生至关重要,将推进实现校企产学研对接,促进华大基因学院在人才储备和产业方面取得领先地位,助力山东大学“双一流”建设。

杨东声介绍了华大基因集团的企业架构、发展现状,以及华大基因学院人才培养项目基本情况。她表示,华大基因可以为同学们在科研的多个领域提供提升自我的机会,与高校的教育形成很好的互补,希望能有更多山东大学的学生加入华大,双方共同做好科研事业。

仪式上,谭保才和杨东声代表双方签署了《山东大学与华大基因学院基因组科学人才联合培养协议》。根据协议,双方将联合组建“基因组科学创新班”,按照“3+1”模式开展基因组科学专业人才培养。双方围绕人才培养、学生就业、产学研合作等方面进行了深入沟通,并就协议的具体实施交换了意见。

王纪磊在主持仪式时表示,此次联合培养协议的签署,开启了山东大学与华大基因学院合作的新篇章,未来双方将在产学研等方面实现创新发展及资源共享,形成互动发展、融合共赢的良好局面,助力双方的教育和科研事业发展。

华大基因专项技术总监高强,青岛华大基因研究院执行院长范广益,华大基因学院北区经理闻慧,生命学院副院长刘相国、张伟,院党委副书记张攀攀及部分师生代表参加仪式。

【 作者:郑益禛 张攀攀   摄影:郑益禛    来源:生命科学学院     责任编辑:李孟阳 丁璇    】