环境学院举办首届研究生骨干培训班

发布日期:2021年10月14日    点击次数:

9月28日至10月12日,环境科学与工程学院首届研究生骨干培训班举办。培训班以“强化责任担当,提升队伍凝聚力”为主题,通过专题讲座、课题讨论、经验分享等形式,提升参训同学的综合素质。

9月28日的第一期培训,辅导员王靖鸥对新一批学生骨干提出了明确责任、丰富内涵、实现价值的三点未来建议,希望研究生会可以真正发挥搭建桥梁、勇当模范、传承学院精神的作用,叮嘱同学们多做总结,展现新时代环境学子的良好风貌。学院硕士研究生第一党支部书记董泽正分享了宣传工作经验,通过讲解视频拍摄与处理的实用方法,勉励同学们抓住新媒体发展机遇,勇敢尝试。学院研究生会主席团成员任可向大家传授了日常工作实用技能,并公布了《环境科学与工程学院研究生会考核方案》。

image4.jpeg

10月5日的第二期培训,研究生会主席团成员刘稀琛向大家讲解了新闻稿撰写的技巧方法,表示在表达上做到结构清晰、语言紧凑、主题明确、角度新颖,并组织大家进行了“党史”“道路自信”“文化自信”“媒介素养”“生态文明”“能力提升”六大专题的分组讨论。同学们挖掘专题深层次内容,结合时代领悟专题的深刻思想。各组充分讨论,推举代表向大家分享专题学习心得。

image2.jpeg

10月12日结业仪式举行。环境科学与工程学院党委副书记王斌出席仪式并致辞,他充分肯定培训班的筹备与组织工作,并对全体学员提出了四点要求:一是要围绕目标,打造品牌,服务同学,做到主动作为,接续打造环境学院品牌活动;二是要注重率先垂范,学生骨干要走在发展前列,打造骨干模范集体;三是要加强学生组织的制度建设,提升制度意识,做到制度上的与时俱进、扎根实际;四是要做好学院文化建设,重视宣传,以青春姿态,营造学院良好学术文化与宣传氛围。培训班学员代表黄睿汇报了学习情况,表达了骨干成员不忘初心、牢记使命,倾力学院建设的坚定信念。

环境学院学生骨干培训班着眼于培养学院研究生中坚力量,是学院学生骨干提高服务意识与服务能力的新平台。

【 作者:荣兴   摄影:程旭 杨慕涵 徐雪岩    来源:环境科学与工程学院     责任编辑:万银旭 丁璇    】